Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
Ты кто? )

Любителям советских ценностей

Как известно, какие ценности/какой мир у человека внутри, такой он и построит вовне. С другой стороны, каким человека воспитали до пяти-восьми лет, какие ценности в него заложили в детстве, таким он и вырастет. Как говорится, воспитывать ребёнка надо, пока он поперёк лавки лежит.

Великая тысячелетняя Российская Империя была построена православными людьми, в основном русскими. Великий семидесятилетний Советский Союз был построен в основном теми же русскими крещёными людьми, но частично изверившимися в Православии и частично поверившими в коммунистическую идею - возможность построения на земле рая без Бога.

Хочу подчеркнуть - СССР был построен людьми, которые в массе своей имели православное воспитание и несли в себе православные ценности.

Ельцинская же Россия бандитского капитализма, которой так возмущаются люди, жившие в СССР, была построена именно бывшими советскими людьми, частично изверившимися в коммунистической идее и не верящими в Бога.

Подчёркиваю - люди, построившие дикий капитализм - это люди, получившие советское воспитание и образование, советские ценности.

Путинская Россия - эта попытка вернуть атомизированный и уже ни во что не верящий народ на путь Православия, вернуть в пустые души Веру и Вечные Ценности. Просто потому что иначе не верящий в Бога человек будет продолжать строить вокруг себя лживый мир, который у него в душе, и который мы часто наблюдаем на улице и в сети, видя, как собачатся люди на дорогах и в блогах.

Вечные Ценности - это единственная опора, которая может изменить мир к лучшему - сначала он настанет в душе человека, а затем и вокруг него.

Важно знать - мир в душе невозможен без Иисуса Христа - «Аз есмь путь, и истина, и жизнь»...
Ты кто? )

Да здравствует Самодержавие! )

Национальные государства будут укрепляться и дальше - во многом как следствие развала СССР и частичного разрушения имиджа коммунистической идеологии. Поэтому, думаю, будут укрепляться не только национальные государства, но и национализм, точнее национал-социализм в его современном прочтении как идеология тоже будет укрепляться вместе с ними. Это будет мучительный процесс, особенно для нас, бывших советских граждан, воспитанных в абсолютной нетерпимости к национал-социализму. Коммунистическую идею, идею земного рая, невозможно уничтожить порочной практикой репрессий, но и идею национал-социализма, идею нации как коллективного человека невозможно уничтожить тоже из-за порочной практики нацистской Германии. В частности потому, что в этих идеологиях есть религиозные корни - как и в либерализме. Именно поэтому, думаю, вполне возможен некий их синтез )

P.S. Для России же, думаю, лучшая идеология - это идеология служения. К этому можно добавить, что служение как институт получает полноту реализации и необходимую метафизическую основу лишь при системе самодержавия. Идея же самодержавия с необходимостью должна вызреть снизу. Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. Но до этого, к сожалению, ещё далеко...
Ты кто? )

Верный способ народу российскому и врачам его стать угодными Богу и благополучными

Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом [отцом их], вошли каждый со [всем] домом своим:
Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
Иссахар, Завулон и Вениамин,
Дан и Неффалим, Гад и Асир.
Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят [пять], а Иосиф был уже в Египте.
И умер Иосиф и все братья его и весь род их;
а сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та.
И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа,
и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас;
перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей].
И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов, [и Он, иначе Илиополь].
Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал, так что [Египтяне] опасались сынов Израилевых.
И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.