Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
ПОМОГИТЕ!

Мы все умрём! )

МОСКВА, 4 марта 2019, 18:57 — REGNUM Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов считает, что к 2050 году в России русские «закончатся». Об этом Смирнов заявил сегодня, 4 марта, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В эфире протоиерея попросили прокомментировать слова главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет почти треть российских граждан будут мусульманами.

Смирнов заявил, что данные прогнозы верны, так как мусульмане в России рожают больше детей.

«Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей… Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы», — сказал протоиерей.

При этом Смирнов считает, что данные тенденции уже не изменить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, рождаемость в Российской Федерации упала до десятилетнего минимума. Впервые за последние годы в России официально зарегистрирована естественная убыль населения.

Подробности: https://regnum.ru/news/2584735.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ты кто? )

Мои твиты

Ты кто? )

Познер: «Трудно ожидать от ребенка что-то, если то, что он видит, противоречит тому, чему его учат»

Познер Online Общение

– Вы неоднократно упоминали про важность образования, и я, как мама двоих детей, не могу с вами не согласиться. Хотела бы спросить: вы много путешествовали, вы человек думающий, анализирующий, чего не хватает нашему образованию, чтобы дети, которые сейчас учатся, могли построить достойное будущее нашей стране.

Потому что говорить о проблемах можно много, и о достойной зарплате учителей, и о достойных людях, которые должны учить детей – это правильно и к этому надо стремиться, но мы должны понимать, что это в некотором роде – утопия. А вот если реально, как вы видите?

– Я очень рекомендую вам посмотреть наш последний фильм о Скандинавии и Финляндии. Я когда снимал его, поражался тому, что я узнавал об этих странах, и лишний раз понял, что то, как мы представляем себе ту или иную страну, почти всегда не соответствует действительности.

Я почему вспомнил про фильм: не знаю, в курсе вы или нет, но признано, что лучшее в мире школьное образование в Финляндии. Представляете, страна, которую мы презрительно когда-то называли «чухной», а самих финнов «чухонцами», что они медленные, алкоголики и так далее. Вот у них – лучшая школьная система в мире. И достаточно просто сказать одно: для того чтобы преподавать в школе, в Финляндии, в первом классе, нужно иметь степень кандидата наук, не пускают без этого. То есть вы понимаете, что сразу уровень преподавательский становится совершенно иным, и соответственно то, как учат детей.

Очень трудно ожидать от ребенка что-то, если то, что он видит, противоречит тому, чему его учат. Если это происходит, то очень трудно ожидать, особенно от молодого человека, потому что молодые наиболее впечатлительные, наиболее честные, наиболее требующие справедливости; очень трудно ожидать, что они будут «строить» что-то и так далее.

В чем была сила, некоторое время, Советского Союза? А была сила. Она заключалась в том, что подавляющее большинство верило: верило Сталину, верило партии, верило тому, что говорилось, что будет это, это и это, и догоним, и перегоним Америку и так далее. Потом постепенно эта вера уходила и в итоге ушла. А человек, который верил, а потом потерял веру – это совсем не тот человек, который вообще не верил. Это тяжелая вещь – потерять веру. И это вызывает цинизм, воровство, коррупцию: «О чем вы мне говорите? Все это – вранье, нам врали и врали. Больше я уже ничему не поверю».

И в какой-то степени то же самое происходит и в школе, когда учитель говорит одно, а видно, что это все не так. Это – проблема. Если бы я знал, как ее решить, я, может быть, занимался бы другим. Журналисты ведь ничего не решают, журналисты могут, в лучшем случае, только показать: «смотрите, там есть проблема» – это максимум.

Я не знаю ответа, я могу только обрисовать проблему, и может быть, обрисовав ее более-менее точно, могу помочь поискать решение.
Ты кто? )

Дочь Василия Чапаева Клавдия: отца белым предала его жена, моя мачеха

Оригинал взят у matveychev_oleg в Дочь Василия Чапаева Клавдия: отца белым предала его жена, моя мачеха

Василий Иванович Чапаев. 1918 год.

Интервью с дочерью Василия Чапаева — восьмидесятисемилетней Клавдией — в 1999 году. Сыновей Василия Ивановича — Аркадия и Александра — уже давно не было в живых. Клавдия Васильевна ушла в мир иной через несколько месяцев после той встречи.

Василия Чапаева старшее поколение помнит по роману Фурманова и фильму братьев Васильевых, среднее знает по анекдотам (часто неприличным), а совсем молодое, наверное, уже и не ответит на вопрос: «Кто такой Василий Чапаев?»

К сожалению, немногие слышали о дочери Чапаева, бывшем инструкторе Бауманского райкома партии, одиноко доживавшей свой век в двух шагах от переулка, названного в честь её отца. Больная женщина, она не могла даже выйти из дома за продуктами, еле-еле что-то готовила себе и порой не в силах была удержать в руках чашку чая. При этом она обладала замечательной памятью, хорошим чувством юмора и… В общем, в свои 87 она стеснялась старости и не любила, когда ее фотографировали.

Collapse )


Ты кто? )

Митинг за многодетную Россию

Оригинал взят у pravoslav_pol в Митинг за многодетную Россию
Возникла прекрасная инициатива - митинг за многодетную Россию. Добавлю от себя, что никакого демографического перелома у нас не будет без строительства новой двухэтажной России, без гарантированной суммы содержания на ребенка (не процентов-алиментов, а именно конкретной суммы, взимаемой с отца или государства), без общенациональной кампании в школах и вузах против абортов, без пропаганды рождения детей к 18 годам, без возложения материальных последствий развода на виновную сторону (http://pravoslav-pol.livejournal.com/69349.html).
Итак, о митинге, на который всякому неравнодушному человеку хорошо бы прийти:

Народ России выходит на митинг в поддержку рождаемости и семьи "За Многодетную Россию"

25 февраля, в субботу, в 1200 на Суворовской площади в Москве пройдет митинг-стояние "За Многодетную Россию", организованное представителями различных общественных организаций, таких как Движение Сорок Сороков, Движение «За Жизнь», Ассоциации родительских комитетов АРКС, Движение «Женщины за жизнь», Национальный родительский комитет, ОД «Родительский отпор», Клуб многодетных отцов, Общественных организаций многодетных и других.
В поддержку митинга выступили председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов, председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев, депутат Государственной Думы, член высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации Александр Карелин, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, член фракции КПРФ, режиссер Владимир Бортко, депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев, депутаты Госдумы Геннадий Онищенко и Виталий Милонов, народная артистка России Екатерина Васильева, заслуженный артист России Михаил Пореченков, известный телеведущий, доктор биологических наук, профессор МГУ Николай Дроздов, многократный обладатель титула Самый сильный человек России, чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев.
Мероприятие станет отправной точкой для формирования широкой народной коалиции, направленной на защиту института семьи, многодетности и увеличения численности коренного населения России и создания народного движения "Многодетная Россия".
Заявление организаторов:
«По данным Минэкономразвития, прирост населения достигается исключительно за счет миграции: миграционный прирост от общего прироста населения в 2016 году составлял 92,9 процентов.
«Динамика изменения численности населения России в 2017 году составит:
- Рождаемость: в среднем 5 098 детей в день (212 в час),
- Смертность: в среднем 5 559 человек в день (231 в час),
- Миграционный прирост населения: в среднем 626 человек в день (26 в час, 228 490 в год)»
По данным Росстата в 2016 году: средний коэффициент рождаемости равен 1,771 (ребенка на одну женщину). Золотым стандартом демографической истории считается наличие двух детей в семье. 2,1 ребенка на женщину – это уровень, необходимый для простого долгосрочного воспроизводства населения. При уровне в 1,3 ребенка на женщину – народ обречён на вымирание.
По данным Института демографии, миграции и регионального развития, к 2030 году Россию ждёт углубление демографического кризиса. Так как к этому времени количество способных к рождению женщин снизиться почти в 2 раза из-за ямы 90-х годов.
Коротко говоря, в нынешних условиях коренное население России вымирает, освобождая территории страны для демографических потоков нового «великого переселения народов» и новой колонизации транснациональными компаниями.
Никак нельзя продолжать безучастно смотреть на то, как без единой веской причины, погибает историческая Россия вместе с создавшим её народом. Митинг инициирован простыми людьми, желающими остановить вымирание населения и сохранить историческую Россию от исчезновения в 21 веке. Нам, как гражданам с активной позицией, предстоит предложить меры, способные переломить тенденцию сокращения народонаселения и вывести демографическую ситуацию из упадка.
Мы выступаем:
1) За государственную поддержку института семьи как опоры общества и формирование представления о многодетной семье как норме брачной жизни.
2) За продуманную внутреннюю политику, направленную на рост коренного населения страны, что невозможно без создания соответствующих экономических и социальных условий: повышение материнского капитала, программы доступного для молодых семей жилья, благоприятный общественный климат и т.д.
3) За государственную защиту человеческой жизни с момента зачатия.
4) За государственную политику охраны здорового образа жизни без ГМО, пищевых добавок и медицинских препаратов, приводящих к бесплодию и другим негативным последствиям для населения.
5) За эффективную государственную защиту традиционных ценностей и культуры (без которых невозможна полноценная многодетная семья, как и существование народа) в СМИ, искусстве и образовании.
6) За введение в рейтинг эффективности губернаторов таких показателей, как снижение среднего возраста жителя региона и коэффициент рождаемости.
Рабочая группа народного движения «Многодетная Россия» призывает москвичей и все патриотически настроенные силы принять участие в митинге, который пройдет 25 февраля, в субботу, в Москве, в 12:00 на Суворовской площади. (Согласован: № 21-11-64/7)
Вместе заявим, что мы все войдем в народное движение, народную коалицию "Многодетная Россия" и будем требовать от наших властей выполнения всего двух пунктов:
1. Разработку и принятие, совместно с народным движением "Многодетная Россия" государственной стратегии, позволяющей к 2025 году снизить средний возраст россиянина с 39 до 30 лет за счёт повышения рождаемости.
2. Введение в рейтинг эффективности губернаторов ещё одного критерия:
-снижение среднего возраста жителей их регионов».

Ты кто? )

1910-е. Село Станки Владимирской губернии: деревенские и горожане. Часть 1

Оригинал взят у humus в 1910-е. Село Станки Владимирской губернии: деревенские и горожане. Часть 1

1910-е. Село Станки Владимирской губернии: деревенские и горожане на фотографиях Ивана Васильевича Авдонина. Часть 1

Общий вид села
Общий вид села

Collapse )