Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Ты кто? )

Мои твиты

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
Ты кто? )

Речь Д.Ф. Кеннеди в Американском Университете. 10 июня 1963г., из-за которой его убили

Я избрал этот момент и это место для того, чтобы обсудить тему, по поводу которой очень уж часто проявляется невежество и очень уж редко преследуется цель добиться правды, хотя эта тема является наиболее важной в мире - мир во всем мире.
Какой мир я имею в виду? Какого мира мы стараемся добиться? Не Пакс Американа, навязанного миру американским оружием. Не мира могилы и не безопасности раба. Я говорю о подлинном мире, который делает жизнь на Земле достойной того, чтобы ее прожить, о том мире, который позволяет людям и государствам развиваться, надеяться и строить лучшую жизнь для своих детей, не о мире исключительно для американцев, а о мире для всех мужчин и женщин, не просто о мире в наше время, а о мире на все времена.
Я говорю о мире потому, что у войны появилось новое лицо. Тотальная война не имеет никакого смысла в век, когда великие державы могут содержать крупные и относительно неуязвимые ядерные силы и отказываться от капитуляции без применения этих сил. Она не имеет никакого смысла в век, когда одна единица ядерного оружия содержит в себе взрывную мощь, чуть ли не в десять раз превосходящую ту мощь, которая была применена всеми военно-воздушными силами союзников во Второй мировой войне. Она не имеет никакого смысла в век, когда смертоносные яды, которые образуются во время обмена ядерными ударами, могут быть доставлены ветром, водой, через почву и семена в самые дальние уголки планеты и поразить еще не родившиеся поколения.
Collapse )
Ты кто? )

Как говорится, найдите десять отличий )

Чеканен шаг в стальном порядке строя,
Знамёна реют в стиснутых руках.
С врагом в жестоких схватках павшие герои
Незримо с нами в сомкнутых рядах.

Простор открыт для наших батальонов,
Простор открыт полкам большевиков.
Нам вслед с надеждой новой смотрят миллионы:
Ведь с нами — хлеб, свобода от оков.

В последний раз мы вышли без оружья,
К борьбе давно готов любой из нас.
Мы этот мир без сожаления разрушим:
Позору рабства отведён лишь час.

Чеканен шаг в стальном порядке строя,
Знамёна реют в стиснутых руках.
С врагом в жестоких схватках павшие герои
Незримо с нами в сомкнутых рядах.
Ты кто? )

Новейшее оружие России:

на что способны комплексы "Кинжал" и "Авангард", а также межконтинентальная ракета "Сармат"

Главкомы РВСН, ВКС и ВМФ рассказали подробности о российских вооружениях, взбудораживших мировые СМИ [видео]
Александр КОЦ



- В условиях создания Соединенными Штатами глобальной системы ПРО, элементы которой буквально окружают территорию нашей страны, приняты ответные меры, позволяющие гарантированно противодействовать этой угрозе безопасности России, - заявил сегодня командующий Ракетными войсками стратегического назначения командующего РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

По его словам испытания новой тяжелой межконтинентальной ракеты «Сармат», которая придет на смену «Воеводе», успешно стартовали в декабре.

- По своим характеристикам и боевой эффективности ракета «Сармат» значительно превосходит своих предшественников и не имеет мировых аналогов, - пояснил командующий РВСН. - Беспрецедентная масса полезной нагрузки и универсальность боевой платформы ракеты «Сармат» позволяют оснащать её разделяющуюся головную часть всеми типами боевых блоков. Новая ракета может поражать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета.



Collapse )
Ты кто? )

Биткоин или задача византийских генералов

Задача византийских генералов (англ. Byzantine fault tolerance (BFT), Byzantine agreement problem, Byzantine generals problem, Byzantine failure) — в криптологии задача взаимодействия нескольких удаленных абонентов, которые получили приказы из одного центра. Часть абонентов, включая центр, могут быть злоумышленниками. Нужно выработать единую стратегию действий, которая будет выигрышной для абонентов.


Формулировка

Византия. Ночь перед великим сражением с противником. Византийская армия состоит из n легионов, каждым из которых командует свой генерал. Также, у армии есть главнокомандующий, которому подчиняются генералы.

В то же самое время, империя находится в упадке, и любой из генералов и даже главнокомандующий могут быть предателями Византии, заинтересованными в её поражении.

Ночью каждый из генералов получает от предводителя приказ о варианте действий в 10 часов утра (время одинаковое для всех и известно заранее), а именно: «атаковать противника» или «отступать».

Возможные исходы сражения:

Если все верные генералы атакуют — Византия уничтожит противника (благоприятный исход).
Если все верные генералы отступят — Византия сохранит свою армию (промежуточный исход).
Если некоторые верные генералы атакуют, а некоторые отступят — противник уничтожит всю армию Византии (неблагоприятный исход).
Также следует учитывать, что если главнокомандующий — предатель, то он может дать разным генералам противоположные приказы, чтобы обеспечить уничтожение армии. Следовательно, генералам лучше не доверять его приказам.

Если же каждый генерал будет действовать полностью независимо от других (например, сделает случайный выбор), то вероятность благоприятного исхода весьма низка.

Поэтому генералы нуждаются в обмене информацией между собой, чтобы прийти к единому решению.


Определение

n «белых» генералов возглавляют армии в горах и готовятся атаковать «черных» в долине. Для связи атакующие используют надёжную связь (например, телефон). Однако из n генералов m являются предателями и активно пытаются воспрепятствовать согласию лояльных генералов. Согласие состоит в том, чтобы все лояльные генералы узнали о численности всех лояльных армий и пришли к одинаковым выводам (пусть и ложным) относительно состояния предательских армий. (Последнее условие важно, если генералы на основании полученных данных планируют выработать стратегию и необходимо, чтобы все генералы выработали одинаковую стратегию.)


Формализация

По результатам обмена каждый из лояльных генералов должен получить вектор целых чисел длины n, в котором i-й элемент либо равен истинной численности i-й армии (если её генерал лоялен), либо содержит дезинформацию о численности i-й армии (если её генерал не лоялен). При этом векторы, полученные всеми лояльными командирами должны быть полностью одинаковы.


Алгоритмы решения

Collapse )
Ты кто? )

Дочь Василия Чапаева Клавдия: отца белым предала его жена, моя мачеха

Оригинал взят у matveychev_oleg в Дочь Василия Чапаева Клавдия: отца белым предала его жена, моя мачеха

Василий Иванович Чапаев. 1918 год.

Интервью с дочерью Василия Чапаева — восьмидесятисемилетней Клавдией — в 1999 году. Сыновей Василия Ивановича — Аркадия и Александра — уже давно не было в живых. Клавдия Васильевна ушла в мир иной через несколько месяцев после той встречи.

Василия Чапаева старшее поколение помнит по роману Фурманова и фильму братьев Васильевых, среднее знает по анекдотам (часто неприличным), а совсем молодое, наверное, уже и не ответит на вопрос: «Кто такой Василий Чапаев?»

К сожалению, немногие слышали о дочери Чапаева, бывшем инструкторе Бауманского райкома партии, одиноко доживавшей свой век в двух шагах от переулка, названного в честь её отца. Больная женщина, она не могла даже выйти из дома за продуктами, еле-еле что-то готовила себе и порой не в силах была удержать в руках чашку чая. При этом она обладала замечательной памятью, хорошим чувством юмора и… В общем, в свои 87 она стеснялась старости и не любила, когда ее фотографировали.

Collapse )


Ты кто? )

День защитника Отечества

Оригинал взят у konstantinus_a в День защитника Отечества


Слава всем защитникам нашего великого Отечества - России! Только благодаря им, несмотря на многие угрозы, наша Родина существует вот уже гораздо более тысячи лет.

Слава героям Ледяного похода*, которые в этот день начали свой последний бой с врагами России, бой, увы, проигранный, но ставший примером великого мужества и твёрдого стояния за Отечество до конца.

Ну а по поводу самой этой даты, весьма не однозначной из-за коммунистической диктатуры, подменившей идею защиты Отечества идеей защиты коммунистической идеологии и советской власти, не говоря о том, что эта дата была приурочена большевиками к созданию партийных отрядов комунистических боевиков, т.н. "красной гвардии", которые сразу же потерпели позорное поражение в первых же столкновениях с реальным внешним врагом, я не могу добавить ничего нового, кроме того, что уже говорил - 23 февраля.

Но, всё же:
С Днём защитника Отечества!

https://youtu.be/iY-wUVVwTqo

*___
О Ледяном походе

https://youtu.be/Dz5qIxfW0io


Ты кто? )

Кто брал Зимний дворец?

Оригинал взят у diak_kuraev в Кто брал Зимний дворец?
Смотрите, пока не запретили.


https://m.youtube.com/watch?v=3JiTMQ-juKU

Сугубо штатский Ленин не мог разработать и реализовать план вооруженного восстания. Тут чувствуется рука генштаба. Ясно,что не российского. Плюс интересные данные об участии финского "спецназа" в восстании и как раз о неучастии в нем солдат питерского гарнизона.

Ты кто? )

ВМС США приняли на вооружение новейшую подлодку "Иллинойс"

Военно-морские силы США при участии первой леди Мишель Обамы приняли на вооружение новейшую подводную лодку класса "Вирджиния" USS "Иллинойс" (SSN 786), сообщается на сайте ВМС. В церемонии приняли участие более 2500 человек. Она прошла на военно-морской базе подводных лодок в городе Гротон, штат Коннектикут, в субботу.

"Иллинойс" назван в честь американского штата, где долгие годы работал и избирался конгрессменом президент США Барак Обама, и является 13-й подлодкой класса "Вирджиния".

Мишель Обама заявила, что испытывает гордость за экипаж субмарины и членов их семей, добавив, что будет заботиться о них. Вообще, презентация, как отмечают наблюдатели, была обставлена с большой помпой. Выступающие пытались провести мысль, что "Иллинойс" не имеет аналогов в мире и способен "выиграть любое подводное сражение". Так, представитель ВМС США Рэй Мабус описал новую подводную лодку, как "одну из самых технологически продвинутых платформ в мире".

Экипаж судна насчитывает около 130 человек. "Иллинойс" является третьей из восьми подводных лодок класса Вирджиния III, которые в обозримой перспективе будут введены на вооружение ВМС США, отмечается на сайте. Подводные лодки такого класса предназначены для снижения энергозатрат и увеличения возможностей ракетных стрельб. Они способны атаковать цели ракетами Tomahawk Land Attack Missiles (TLAMS). Как отмечается на сайте ВМС США, подлодка нового поколения выполняет семь основных боевых задач, включая нанесение противолодочных ударов, разведку, проведение научных исследований и спасательных операций.

Подводная лодка станет вторым судном, которое будет введено в эксплуатацию с именем "Иллинойс". Первое поступило на вооружение американских военно-морских сил в 1901 году и стало частью стратегии президента США Теодора Рузвельта по созданию "Великого Белого флота", призванного закрепить статус Америки как мировой державы. Это судно списали со службы только в 1950-е годы.

USS "Иллинойс" (SSN 786) длиной 115 метров может погружаться на глубину более 2,4 километра и перемещается на скорости свыше 25 узлов (46,3 километра в час) под водой. Ее изготовители уверяют, что субмарина будет работать в течение более 30 лет без какого-либо ремонта.

Строительство "Иллинойса" началось в марте 2011 года, а киль подводной лодки был представлен во время церемонии 2 июня 2014 года.

По данным американских СМИ, строительство субмарины обошлось в 2,7 миллиарда долларов.