vallentinn

Categories:

Не перестреляли...

В мире удивительных фактов: при сравнении числа убийств на душу населения, современная ситуация в России (https://vk.com/vg_rf?w=wall-33580882_520977) будет более опасной и криминализованной чем в Российской империи раза в 4.

Понятно, что в те времена с учётом было больше проблем и возможно ситуацию усугубляют случаи осуждения за групповые убийства, да и в современной российской статистике вполне официальные данные прямо друг с другом конфликтуют. Однако, как не крути, в те времена убивали меньше чем сегодня даже по самой скромной современной оценке. После всех рассказов про всеобщую грамотность, образование, социальные программы, борьбу с безработицей, радикальное старение населения (также неизбежно снижающего в результате этого свою криминальную активность) и т.д.

Ещё Эмиль Дюркгейм объяснил причины этого феномена (https://ru.wikipedia.org/wiki/Аномия), столь наглядно через сотню лет сохраняющего актуальность, но нам тут важно напомнить, что тезис "при большем доступе к гражданскому оружию, наш народ друг друга перестреляет" мягко говоря терминальным бредом, учитывая что в те времена самого понятия "лицензирования оружия" не существовало и оно продавалось буквально как горячие пирожки.

Может быть просто уважаемые оппоненты говорят про какой-то другой народ? В таком случае зачем нам об этом рассказывать?

Самые сообразительные критики на это заметят, что свободно продаваемые в те времена стволы были не дешёвые, а народ в своём большинстве бедным, поэтому юридические запреты были не нужны, фактически оружие на руках у населения и так было в гомеопатических дозах. Но здесь нас рассудит уже современная международная статистика распространения гражданского оружия и криминала https://en.wikipedia.org/wiki/Estimated_number_of_civ.. для которой зависимость между двумя этими переменными конечно наблюдается, но ровно противоположная тому что заявляют наши оппоненты.


promo vallentinn декабрь 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.