Пальянов Валентин (vallentinn) wrote,
Пальянов Валентин
vallentinn

Categories:

Раскрыты планы Германии обойти санкции против «Северного потока-2»

Власти немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания планируют создать «Фонд против изменения климата» для обхода санкций США против проекта «Северный поток-2». Об этом сообщает Bild со ссылкой на источники.

Фонд в будущем определит газопровод как «важнейший элемент для защиты окружающей среды» и на этом основании будут приложены все усилия для завершения его строительства. Для этого ФРГ создаст коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут использоваться только для окончания проекта.

Так, немецкие компании, которым угрожают санкции Соединенных Штатов, смогут предоставлять свои услуги России через фонд и его предприятие. С технической точки зрения ни одна компания не будет взаимодействовать с газопроводом, и на них не будут распространяться санкции.

Ранее оператор «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 — сообщил, что продолжит строительство газопровода в начале декабря 2020 года. Укладывать трубы будет судно с якорным позиционированием, однако о каком именно трубоукладчике идет речь, пока не известно.

29 ноября США признали неспособными остановить строительство «Северного потока-2» с помощью санкций. По словам старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Кати Яфимавы, несмотря на проблемы, газопровод еще можно достроить к лету 2021 года и получить все необходимые сертификаты для поставок газа.

В конце 2019 года США ввели санкции в отношении компаний, предоставляющих такие суда для проекта, в результате чего из него вышла европейская компания Allseas. У России есть собственное судно для достройки газопровода «Академик Черский», которое на текущей неделе покинуло порт Мукран (логистическую базу для проекта «Северный поток-2») и пришло в Калининград, свидетельствуют данные сервиса Marine Traffic.
Tags: Новости, Северный поток - 2, Экономика
Subscribe
promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments