Пальянов Валентин (vallentinn) wrote,
Пальянов Валентин
vallentinn

Categories:

Это не менее, а может и более важно, чем автоматизация сбора налогов. Да не оскудеет рука дающего...

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в стране необходимо создать единую цифровую платформу в социальной сфере. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава правительства отметил, что такая платформа должна будет помочь выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять её в проактивном режиме, без лишних документов.

«Ведь зачастую человек даже не знает, что ему полагается какая-то льгота и государство должно ему помочь, и не обращается за определённой льготой или пособием», — сказал он.

Мишустин подчеркнул, что в России огромное число льгот и пособий, направленных на то, чтобы выравнять материальное положение семей.

«Но необходимо сделать так, чтобы их получали те, кто действительно в этом нуждается, то есть перейти к по-настоящему адресной системе социальной поддержки», — сказал премьер.

Он отметил, что необходимо развивать механизмы социального казначейства, «грамотно расходовать имеющиеся ресурсы, а не размазывать каждому по пять копеек».

P.S. Я встречал таких людей - инвалидов, слепых, бомжей. Они просили милостыню, а когда я говорил, что им положена пенсия, пособие или льгота, они отвечали, что не знают, куда и к кому обратиться...
Tags: Михаил Мишустин, Новости, Россия, Цифровизация
Subscribe

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments