Пальянов Валентин (vallentinn) wrote,
Пальянов Валентин
vallentinn

Categories:

«Роскосмос» получил патент на двигатель для космического самолета

Автор: ПАВЕЛ ШИШКИН, Редактор
18.11.2019 15:37
Подобными разработками занимаются в США и Британии, однако, как утверждают специалисты, российский комбинированный двигатель проще.

Как сообщает РИА «Новости», на сайте Роспатента появилась информация о том, что «Роскосмос» получил патент на схему силовой установки для самолета, способного кратковременно разгоняться до гиперзвуковой скорости и запускать ракеты в космос.

Из распространенного сообщения стало известно, что инженеры «Роскосмоса» разработали двигатель комбинированной схемы. Силовая установка совмещает в себе возможности турбореактивного и жидкостного ракетного двигателей. Сообщается, что двигатель может быть использован для создания авиационно-космической системы горизонтального старта, или самолета, который сможет кратковременно переходить на гиперзвук.

Двигатель предполагается использовать на самолете-разгонщике, который будет выступать в роли «первой ступени» находящейся на борту ракеты. Самолет будет взлетать, разгоняться до 6 скоростей звука и запускать в космос ракету. Подобными разработками занимаются в США и Британии, однако, как утверждают специалисты, российский комбинированный двигатель проще.
Tags: Наука, Новости, Ракетостроение, Техника, Технологии, Физика
Subscribe

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments