Пальянов Валентин (vallentinn) wrote,
Пальянов Валентин
vallentinn

Categories:

Последний коммерческий парусник Памир. 1949 г.



Построен парусник «Памир» был двадцать девятого июля 1905-ого года на судостроительных верфях в городе Гамбург. Корпус парусника был сделан из стали, грузоподъемность его равнялась почти двум тысячам восьмистам тонн (при общем весе в три тысячи двадцать тонн). Длина парусника составляла сто четырнадцать с половиной метров. Три мачты возвышались на пятьдесят один метр над уровнем палубы, ширина грот-рея составляла двадцать восемь метров. Площадь парусов парусника «Памир» составляла три тысячи восемьсот квадратных метров. Корабль этот мог развивать скорость до тридцати километров в час (хотя основная скорость была раза в два меньше). С октября того же, 1905-го, года парусник стал использоваться кампанией «Лаеш» для перевозки селитры из Южной Америки. К 1914-му году парусник «Памир» совершил уже восемь рейсов к берегам Чили. Путешествие из Гамбурга до Вальпараисо или Икике, являвшихся на тот момент передовыми портами Чили, торгующими селитрой, занимало около шестидесяти четырех-семидесяти дней. В течение первой мировой войны парусник «Памир» удерживался в порту на Канарских островах, и был возвращен в Гамбург лишь семнадцатого марта 1920го года. Затем судно попало во владение Италии, а в 1924-ом году вновь выкуплено кампанией «Лаеш» за семь тысяч фунтов и возвращено в сферу торговых перевозок южноамериканской селитры. В 1931-ом году владелец кампании продал парусник финской корабельной кампании Густава Эриксона, которая использовала корабль для торговли пшеницей с Австралией.

В течение второй мировой войны парусник «Памир» был захвачен в качестве военного трофея правительством Новой Зеландии третьего августа 1941-го года в порту Веллингтона. Под новозеландским флагом парусник Памир совершил десять торговых переходов, в Сан-Франциско, Ванкувер и Сидней. Паруснику удалось пережить войну, несмотря на столкновение с японской военной подводной лодкой – корабль с парусами просто-напросто не удостоился внимания хищного судна. После войны парусник «Памир» совершил плавание из Веллингтона в Лондон, мимо мыса Горн, затем в Антверпен и Окленд, и снова вернулся в Веллингтон в 1948-ом году.

Парусник «Памир» вновь попал во владение кампании Эриксон Лайн двенадцатого ноября 1948-го года. На сто двадцать восьмой день путешествия, одиннадцатого июля 1949-го года, парусник «Памир» стал последним парусным судном, возившим торговые грузы вокруг мыса Горн.

В 1951-ом году корабль наконец вернулся в родную кампанию, к Хайнцу Шливену, который продал этот парусник в конце двадцатых годов двадцатого столетия. Корабль был модернизирован, оснащен различными механизмами, системой охлаждения (устранявшей необходимость в перевозке живого скота для доставки свежего мяса), современным оборудованием. Первым путешествием обновленного, преобразившегося парусника стало плавание к берегам Бразилии в 1952-ом году. В Новый Свет он вез цемент, в Старый возвращался с железной рудой. в последующие пять лет парусник «Памир» продолжал курсировать по маршруту Европа – восточные берег Южной Америки, уже не огибая мыс Горн. Судно также использовалось как учебный корабль, ходящий, в основном, до Аргентины. А между тем, финансовое состояние владельцев корабля было не из лучших, особенно после войны. Хоть парусные суда и были гордостью владельцев, средств на замену, починку судна у последних едва хватало. На паруснике «Памир» начала протекать палуба, борта и прочие части подвергались коррозии.

21 сентября 1957 года попал в ураган Карри и затонул у Азорских островов.
Tags: История, Фото
Subscribe

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments