Пальянов Валентин (vallentinn) wrote,
Пальянов Валентин
vallentinn

Category:

Сооснователь Yota Devices вложился в BlockGeeks — социальную платформу блокчейн

Российский предприниматель и один из основателей Yota Devices Владислав Мартынов инвестировал в платформу для объединения специалистов в области блокчейн (blockchain). Об этом CNews сообщили в BlockGeeks.

Совместно с бизнесменами Дмитрием Бутериным и Амиром Росиком (Ameer Rosic) Владислав Мартынов инвестировал в создание глобальной социальной платформы BlockGeeks, которая объединит профессионалов в области блокчейн и поможет компаниям, разрабатывающим проекты на базе этой технологии, найти соответствующих специалистов.

Суть блокчейн (англ. Blockchain: block — блок, chain — цепочка) в том, что в ней используется криптографически защищенная, децентрализованная база данных детализированных записей о любых транзакциях. По словам Владислава Мартынова, технология блокчейн захватывает рынок, однако практическое использование сдерживается тем, что на рынке сложно найти соответствующих специалистов. По оценкам BlockGeeks, в мире есть всего около 4 тыс. разработчиков в сфере блокчейна. Для сравнения: веб-разработчиков на планете более 10 млн. «В мире очень мало людей, способных понять, какие преимущества технология blockchain может дать бизнесу. BlockGeeks — это первое в своем роде пространство для поиска талантов и обмена мнениями по теме блокчейн. Использование платформы упростит разработчикам поиск интересных для себя проектов, будет способствовать обмену мнениями в среде профессионалов, изучению опыта актуальных проектов и популяризации технологии», — отметил Мартынов.

По информации BlockGeeks, перспективы, которые открывает блокчейн компаниям во всем мире, включая Россию, привлекают многих. Так, швейцарская неправительственная организация World Economic Forum при содействии консалтинговой компании Deloitte в августе 2016 г. опубликовала отчет «Будущее финансовой инфраструктуры: смелый взгляд на то, как блокчейн может изменить финансовые услуги». В нем сообщается, что в мире в период с 2013 по 2016 гг. в блокчейн было инвестировано $1,4 млрд, причем год от года объем инвестиций нарастает. За этот же время было подано более 2,5 тыс. заявок на патенты, связанные с новой технологией.

По прогнозам World Economic Forum, в 2017 г. 80% мировых банков начнут использовать блокчейн. О своих проектах в этой области уже заявили финансовый конгломерат HSBC Holdings plc, инвестиционное подразделение Bank of America, финтех-консорциум R3, в который входят 45 банков, среди которых Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays, UniCredit и др. В России проекты по использованию блокчейн ведут Сбербанк, Центробанк и другие.

При этом возможности применения блокчейн не ограничены финансовой сферой. В любых процессах, где требуется «доверенный посредник», его можно заменить автоматизированной системой на базе данной технологии, подчеркнули в BlockGeeks.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/line/2016-09-23_soosnovatel_yota_devices_vlozhilsya_v_blockgeeks
Tags: Блокчейн, Наука, Программирование, Технологии
Subscribe

  • Ценный опыт...

    В Тайване изящно решили проблему "черных наличных" в магазинах с целью избежания уплаты НДС. Каждый кассовый чек является билетом государственной…

  • Нейтронный "Прорыв" России — фантастика в реальности

    Автор Александр Артамонов 21.03.2021 19:14 Нейтронный "Прорыв" России — фантастика в реальности Наука » Технологии В эфире программы…

  • Увы

    Facebook post

promo vallentinn december 23, 2013 20:52 1
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments